Selamat Datang di Website Resmi Desa Tikusan " MURJI MURBEH MAWA KARYA "

Artikel

Fogging Dilakukan di Desa Tikusan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro untuk Cegah Penyakit DBD

20 April 2024 11:02:15  Admin Desa  5 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu, 20 April 2024. Berlokasi di Desa Tikusan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, telah dilaksanakan kegiatan fogging sebagai upaya pencegahan penyakit demam berdarah dengue (DBD). Fogging dilakukan mulai dari wilayah selatan hingga ke barat desa, dengan total mencakup 10 RT.

Fogging merupakan salah satu metode efektif untuk membasmi nyamuk pembawa penyakit, yang merupakan faktor penyebaran demam berdarah dengue. Kegiatan fogging ini dilakukan sebagai bagian dari program pencegahan dan pengendalian penyakit yang dilakukan secara rutin oleh pemerintah desa, dalam upaya melindungi kesehatan masyarakat.

Kegiatan fogging dilaksanakan dengan melibatkan tim kesehatan desa yang telah dilengkapi dengan peralatan fogging dan menggunakan bahan kimia yang telah disetujui oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) serta aman bagi lingkungan. Pemerintah desa juga telah melakukan instruksi kepada warga sebelum pelaksanaan fogging untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya kegiatan ini serta instruksi yang perlu diikuti untuk menjaga keselamatan selama proses fogging berlangsung.

Selain fogging, pemerintah desa juga melakukan sosialisasi mengenai upaya-upaya yang dapat dilakukan oleh masyarakat untuk mencegah penularan penyakit ini, seperti membersihkan tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk, menggunakan kelambu saat tidur, dan menghindari penumpukan air bersih di sekitar rumah.

Dengan adanya upaya bersama antara pemerintah desa dan masyarakat, diharapkan dapat terwujud lingkungan yang sehat dan bebas dari penyakit, sehingga masyarakat Desa Tikusan dapat hidup dengan lebih nyaman dan produktif.

Info Umum

Alamat : Jl. Desa Tikusan No.127